中学部 受講モデルケース

2024年度 中学部 概要

◆通常クラス
通常クラスは、個別指導クラスとなります。
個別指導クラスは、それぞれの生徒さんのレベルに合わせて、テキストや進度を変えたり、授業内容を個別に変更したりすることで、その生徒さんに合った最適な授業を目指します。

• 1クラス2~3名。
    英語、数学を週2回ずつが基本設定となります。
    ※「理科、社会クラス」「国語クラス」も1クラス2~3名。
  • どなたでも受講して頂けます。
    ※ただし、あまりにもやる気の生徒さん、他人の邪魔をする生徒さんには退塾して頂きます。
    まずは親子でしっかりと話し合い、「勉強がした」「成績を上げたい」という気持ちになりましたら、またお越し下さい。お待ちしております。

どのコースを選んで頂いても、各生徒さんのやる気と能力次第で、バリバリ進めることも、ゆっくり丁寧に進めることもできます。つまり、完全個別対応です。

◆ 中学生 受講モデル

❶時間に余裕がある生徒さん、やる気のある生徒さん
 または上位校をねらっている生徒さん
個別クラス(週2回) + 理科・社会(水曜・土曜) + 国語クラス(水曜・土曜)
お月謝:31,000円 (1年生)

お月謝:31,500円 (2年生)
お月謝:32,000円 (3年生)

・通常の個別クラスで、数学と英語を自分のペースで学習をしたい。
・理科・社会も普段からしっかりと学び、テスト前に慌てたくない。
・週末補習で、国語や既習事項の復習(とくに理科と社会)に取り組み、受験対策もしたい。
❷時間に余裕はないが、内申点は上げたい生徒さん
個別クラス(週2回) + 理科・社会(水曜・土曜)
お月謝:26,500円 (1年生)
お月謝:27,000円 (2年生)
お月謝:27,500円 (3年生)

・内申点を上げるため、理科と社会も普段から学習し、定期テストで高得点をねらいたい。
・国語は定期テスト前特別補習で、受験対策は夏期講習で取り組めば大丈夫。
❸時間に余裕がない生徒さん
 または基礎学習を徹底したい生徒さん
個別クラス(週2回) + 国語クラス(水曜・土曜)
お月謝:23,000円 (1年生)
お月謝:23,500円 (2年生)
お月謝:24,000円 (3年生)

・すべての学習の礎である「国語」をしっかりと学んでおきたい。
・国語の学習に、普段から取り組んでおきたい。(定期対策も受験対策も)
・理科・社会は基本的に家庭学習で取り組む。(学校のワーク等)

いまは勉強が苦手でも、好きではなくてもいいのです。

しかし、
「勉強ができるようになりたい。」
「よい点数が取りたい。」
「必ず行きたい高校がある。」
「もう友だちに馬鹿にされたくない。」
など、強い気持ちがどうしても必要です。

その気持ちを持って授業に臨んで頂ければ、必ずや成績がよくなります。
そして、成績が上がってくれば、受験勉強自体も面白くなり、好きな科目もできてきます。

やまと学院.の一員となり、どうか一緒に目標を達成していきましょう。
お待ちしております。

塾長 大和山太郎

その他、ご質問等がございましたら、以下からお問い合わせ下さい。

・電話  (047-388-3531)
・メール (yamatogakuin@gmail.com)
・LINE公式アカウント (@yamato-gakuin)

※LINE公式アカウントが一番確実に返信できます。

やまと学院.の塾長はこんな人です